Андрогенодефицит.
Постановка диагноза андрогенного дефицита должно быть только у мужчин с наличием симптомов и признаков и однозначно низких уровнях тестостерона в сыворотке крови .Для определения уровня тестостерона проводится анализ утреннего общего тестостерона в качестве исходного диагностического теста .Рекомендуется подтверждение диагноза , повторяя измерение утром общего тестостерона и, у некоторых мужчин, у которых общий тестостерон находится вблизи нижней границы нормы или у которых подозревают путем измерения свободного или биологически активного уровня тестостерона, с использованием проверенных анализов .

Рекомендуется терапия тестостероном у мужчин с симптомами дефицита андрогенов , чтобы вызвать и поддерживать вторичные половые признаки и улучшить свою сексуальную функцию, чувство благополучия,укрепление мышечной массы и силы,и минеральной плотности костной ткани .
Когда терапия тестостероном начата, мы предлагаем ,терапию направленную на достижение уровня тестостерона во время лечения в середине нормального диапазона,и терапии выбранной на основе предпочтений пациента.  Мужчины , получающие терапию тестостероном должны контролироваться с использованием стандартизированного плана.

Руководство  обследования и лечения андроген синдромов , связанных с недостаточностью у взрослых мужчин.
Резюме рекомендаций
1. Диагностика и обследование пациентов с подозрением на андрогенодефицит
рекомендуется постановка диагноза андрогенного дефицита только у мужчин с согласованными симптомами и признаками и однозначно низких уровнях тестостерона в сыворотке крови .
предлагается измерение утреннего общего уровня тестостерона надежной анализом в качестве исходного диагностического теста . рекомендуется подтверждение диагноза , повторяя измерение общего тестостерона .
предлагается измерение свободного или биологически уровня тестостерона с помощью точного и надежного анализа , а в некоторых мужчин , у которых общие концентрации тестостерона вблизи нижней границы нормального диапазона.
оценка андрогенной недостаточности не следует во время острого или подострого заболевания.

2. Дальнейшая оценка мужчин с андрогенодефицитными состояниями.
рекомендуется измерение сывороточного ЛГ и уровня ФСГ различать первичную ( яичек ) и вторичной ( гипофизарно- гипоталамо ) гипогонадизм .
У мужчин с вторичным гипогонадизмом ,предлагается провести дополнительную оценку для определения этиологии гипоталамуса и / или гипофиза дисфункции. Эта оценка может включать в себя измерения сывороточного пролактина и насыщения железом , гипофиза функции тестирования и магнитно-резонансной томографии турецкого седла .
У мужчин с первичной тестикулярной недостаточности неизвестной этиологии,предлагается анализ кариотипа для исключения синдрома Клайнфельтера , особенно у тех, с яичками объемом менее 6 мл3.
Предлагается измерение минеральной плотности костной ткани с помощью двойного энергии рентгеновских сканирования (Absorptiometry) у мужчин с тяжелым дефицитом андрогенов .

3. Скрининг дефицита андрогенов ( население в целом )
не рекомендуется скрининг андрогенной недостаточности в общей популяции .

4. Выявление случаев андрогенной недостаточности
врачи общей практки не используют методик для обнаружения дефицита андрогенов у мужчин , получающих медицинскую помощь по другим причинам .

5. Лечение андрогенной недостаточности  тестостероном
рекомендуется терапия тестостероном для мужчин с симптомами синдромов , связанных с недостаточностью классических андрогенов, направленных на стимулирования и поддержания вторичных половых признаков и на улучшение их сексуальной функции , чувство благополучия и минеральной плотности костной ткани .
Не рекомендуется терапия тестостероном у пациентов с раком молочной железы или рака предстательной железы.
Мы предлагаем инициировать терапию тестостероном с любым из следующих схем , выбранный на основе предпочтений пациента , рассмотрение фармакокинетики , время лечения и стоимости.
75-100 мг тестостерона энантата или ципионат вводят еженедельно или 150-200 мг вводят каждые 2 недели .
Один или два 5 - мг, тестостерон пластыри , применяемые по ночам на кожу спины , бедра или предплечье  .
5-10 г 1 % геля тестостерона применять ежедневно  (пациенты должны мыть руки после применения ) .
30 мг биоадгезивного тестостерона таблетки применяется к слизистой оболочки щеки каждые 12 ч .
Тестостерон гранулы имплантировать подкожно с интервалом от 3 до 6 месяцев; доза и режим меняются в зависимости от используемой рецептуры .


Мониторинг уровня андрогенов во время лечения
.
Рекомендуется проводить оценку пациента от 3 до 6 месяцев после начала лечения, а затем ежегодно для оценки тех симптомов  на лечение  которых было направлена терапия.
Предлагается  достижение уровня тестостерона в сыворотке крови во время лечения в середине нормального диапазона. У мужчин , получающих энантат и ципионат , мы предлагаем целью для уровней тестостерона между 400 и 700 нг / дл
1 нед после инъекции.рекомендуется определение гематокрита исходно, через 3 до 6 месяцев , а затем ежегодно . Если гематокрит выше 54 % , прекратить терапию до тех пор, гематокрит уменьшается до безопасного уровня , оценить пациента на гипоксию и апноэ сна , и возобновить терапию на сниженной дозы .

Предлагается повторяющееся тесты на минеральную плотность костной ткани в поясничном отделе позвоночника , шейки бедренной кости и бедра после 1 до 2 лет терапии тестостероном у мужчин с гипогонадизмом на предмет остеопороза.
У мужчин 40 лет и старше, которые имеют исходный уровень ПСА более 0,6 нг / мл, мы рекомендуем ТРУЗИ простаты и PSA до начала лечения , от 3-х до 6 месяцев, а затем в соответствии с научно - обоснованные рекомендации по скрининг рака предстательной железы, в зависимости от возраста.

Увеличение в сыворотке или концентрации в плазме PSA больше, чем на 1,4 нг / мл в течение любого 12 -месячного периода лечения тестостероном .
PSA скорость более 0,4 нг / мл · в год с использованием уровня ПСА после 6 месяцев введения тестостерона в качестве исходного. Скорость PSA должен использоваться, только если есть данные PSA  более чем за 2 года .

6.Терапия тестостероном у мужчин с половой дисфункцией
врачи урологи андрологи
предлагают терапию тестостероном для мужчин с низким уровнем тестостерона и низким либидо , чтобы улучшить либидо, а также у мужчин с эректильной дисфункцией ( ЭД ), которые имеют низкие уровни тестостерона после оценки основных причин ЭД и рассмотрения терапии ЭД .

7.Пожилые люди снизким уровнем концентрацией тестостерона.
рекомендуется общяя политика, предлагатся тестостерон- терапии для всех пожилых мужчин с низким уровнем тестостерона.
врачи урологи андролги считают предлагая терапию тестостероном на индивидуальной основе пожилых мужчин с низким уровнем тестостерона более чем один раз, и клинически значимых симптомов андрогенной недостаточности , после открытого обсуждения с пациентом неопределенности о рисках и преимуществах терапии тестостероном .

8. больные с хроническими заболеваниями и низким уровнем тестостерона
  врачи считают краткосрочную терапию тестостероном в качестве дополнительной терапии у ВИЧ -инфицированных мужчин с низким уровнем тестостерона и потерей веса, чтобы способствовать поддержанию массы тела.
9. Мужчины получающие глюкокортикоидные препараты 
врачи предлагают терапию тестостероном у мужчин, получающих высокие дозы глюкокортикоидов , которые имеют низкий уровень тестостерона способствовует сохранению мышечной массы и минеральной плотности костной ткани .

Диагностика гипогонадизма
Определение гипогонадизма : гипогонадизм у мужчин является клиническим синдромом, который возникает в результате неспособности яичка , вырабатывать физиологические уровни тестостерона ( андрогенной недостаточности ) и нормального количества сперматозоидов из-за нарушения одного или нескольких уровней гипоталамо-гипофизарно - тестикулярной системы ,

Классификация гипогонадизма : Аномалии гипоталамо -гипофизарно- тестикулярной системы на уровне яичек вызвать недостаточность первичную яичек, в то время как центральные дефекты гипоталамуса или гипофиза вызывают вторичные признаки гипогонодизма.

Гипогонадизм также может быть из за дефектов, которые влияют как на яичко так и гипофиз .
Тестикулярная недостаточность яичек может привести к сбою с низким уровнем тестостерона , ухудшение сперматогенеза при повышенных уровнях гонадотропина .
Вторичный гипогонадизм яичек может привести к сбою с низким уровнем тестостерона , ухудшение сперматогенеза и низких или пониженного уровнях. гонадотропина

Комбинированные первичные и вторичные результаты тестикулярной недостаточности при низким уровнем тестостерона , ухудшение сперматогенеза и переменных гонадотропина уровнях , в зависимости от преобладания первичной или вторичной тестикулярной недостаточности .

Эта классификация имеет терапевтическое значение , поскольку фертильность может быть восстановлена  соответствующей гормональной стимуляции у пациентов с вторичным гипогонадизмом , но не у большинства пациентов с первичным гипогонадизмом . Варианты рождаемости для мужчин с первичной тестикулярной недостаточности ограничены использованием донорской спермы , у некоторых пациентов , вспомогательные репродуктивные технологии, такие как интрацитоплазматической инъекции сперматозоидов . Кроме того, дальнейшая оценка вторичного гипогонадизма может выявить опухоль гипофиза или системные заболевания .

Связанное с возрастом снижение уровня тестостерона , подтверждается в нескольких  исследованиях,выевляя результаты дефектов как в яичках и гипоталамо- гипофизарной функции . Средняя снижение уровня тестостерона в сыворотке крови с возрастом у мужчин составляет 1-2% в год. Значительная часть пожилых мужчин имеют уровень ниже нижнего предела нормального диапазона для здоровых , молодых мужчин


Диагноз дефицита андрогенов у мужчин представляет несколько проблем. Симптомы и признаки неспецифичны и изменчены по возрасту, сопутствующим заболеванием , тяжести и продолжительности андрогенной недостаточности, изменения на андрогенную чувствительность и предыдущей терапии тестостероном .
Андрогенодефицит у мужчин , среднего возраста и пожилых мужчин , низкое либидо , ЭД и приливов , а также менее специфическими симптомами, такими как усталость или потери энергичности, раздражительность или подавленное настроение , снижение концентрации внимания , снижение физической работоспособности или нарушение сна , были связаны с низким уровнем тестостерона .

Для большинства симптомов , средний пороговый уровень тестостерона соответствует нижней границе нормы для молодых мужчин , то есть приблизительно 300 нг / дл ( 10,4 нмоль / л ) , с большей вероятностью , имеющий признаки ниже этого порога , чем над ним.

Сывороточные уровни тестостерона значительно изменяться в результате циркадных ритмов и характер сезонных , эпизодической секреции , и вариаций измерения. Концентрации тестостерона может изменяться из за болезни и некоторых лекарственных препаратов (например, опиатов и глюкокортикоидов ). Общая концентрация тестостерона также влияют изменения в концентрации SHBG .

Уровни сывороточного тестостерона обладают циркадными изменениями с пиковыми значениями в первой половине дня. Из-за этого циркадного изменения уровня тестостерона и тот факт, что нормальные диапазоны для тестостерона , как правило, устанавливается с помощью пробы крови утром, измерения тестостерона для диагностики андрогенного дефицита должна проводиться в первой половине дня.

Важно, чтобы подтвердить низкие концентрации тестостерона у мужчин с начальным уровнем тестостерона с умеренным гипогонадизмом диапазоне , потому что 30 % таких мужчин может иметь нормальный уровень тестостерона при повторном измерении. Кроме того, 15 % здоровых молодых мужчин может иметь уровень тестостерона ниже нормального диапазона в течение 24 ч .

Сыворотка общая концентрация тестостерона представляет собой сумму несвязанного и связанного с белком тестостерона в обращении. Большая часть циркулирующего тестостерона связывается с SHBG и альбумина ; только 0,5-3 % циркулирующего тестостерона не привязана или свободна Термин " биодоступный тестостерон " относится к несвязанному тестостерону плюс тестостерона , связанного с альбумином слабо ; этот термин отражает предположение, что в дополнение к несвязанного тестостерона , связанного с альбумином тестостерон легко диссоциировать и , таким образом, биологически является доступными.Свободные или биодоступные концентрации тестостерона следует измерять при общей концентрации тестостерона близкой к нижней границе диапазона нормальных значений и , когда изменения уровней SHBG подозрении например у пожилых мужчин и у мужчин с ожирением , сахарным диабетом , хронической болезни или заболевания щитовидной железы.

Мы рекомендуем измерение сывороточного ЛГ и уровня ФСГ различать первичный ( яичек ) и вторичный ( гипофизарно- гипоталамо ) гипогонадизм .

У мужчин с вторичным гипогонадизмом , мы предлагаем дополнительную оценку для определения этиологии гипоталамуса и / или гипофиза дисфункции. Эта оценка может включать в себя измерения сывороточного пролактина и насыщения железом , гипофиза функции тестирования и магнитно-резонансной томографии турецкого седла .
У мужчин с первичной тестикулярной недостаточности неизвестной этиологии , мы предлагаем получения кариотип для исключения синдрома Клайнфельтера , особенно в тех, с яичек объемом менее 6 мл.

Мужчины с первичным гипогонадизмом имеют низкие уровни тестостерона в сочетании с повышенной ЛГ и уровня ФСГ , в то время как мужчины с вторичным гипогонадизмом имеют низкие уровни тестостерона в сочетании с низкими или ненадлежащим нормальных уровнях ЛГ . Потому что ЛГ секретируется в пульсирующей манере гипофизом , сывороточные уровни ЛГ у мужчин с вторичным гипогонадизмом может быть ниже нормального диапазона или в нижней границе нормы , но явно не подходит в связи с низких концентрациях тестостерона.

У мужчин считается имеющим вторичного гипогонадизма , дополнительное диагностическое обследование может быть необходима , чтобы исключить гипофиза новообразования , гиперпролактинемия , гемохроматоз и другие инфильтративные заболевания, обструктивного апноэ сна , генетические нарушения , связанные с дефицитом гонадотропина . Измерение сывороточного пролактина и насыщения железа может помочь определить наличие гиперпролактинемии и гемохроматоза , соответственно. Оценка функции передней доли гипофиза , если клинически или в присутствии сильной вторичного гипогонадизма [ уровень тестостерона < 150 нг / дл ( < 5,2 нмоль / л ) ] , может раскрыть другие недостатки гормона гипофиза .

Диагноз идиопатического гипогонадотропного гипогонадизма производится после исключения других причин гипогонадотропного гипогонадизма . Пациенты с гипогонадотропного гипогонадизм должны быть проверены на дисморфических особенностей , таких , как крайняя ожирения (например, синдром Прадера -Вилли синдром) , полидактилия , аносмия ( например, синдром Кальмана ) , низкий рост (например, смежные генов делеции хромосомы X ), или нарушения в почках (например, Кальмана синдром) -для способствовать признанию конкретных синдромов распознавания образов.

Кариотип может быть полезным в исключении Клайнфельтера синдром общей определенную причину первичной тестикулярной недостаточности , у мужчин с первичным яичек недостаточности, особенно у пациентов с тестикулярной объемом менее 6 мл , хотя мужчины с мозаичным Клайнфельтера синдром может иметь большие объемы яичек .

Тестостерон стимулирует образование костной ткани и ингибирует резорбцию костной ткани через несколько механизмов , включающих как рецептор- опосредованное процессов эстрогена и андрогена  . Тем не менее,экономическая эффективность измерения минеральной плотности костной ткани и частота, на которой он должен быть выполнен до сих пор обсуждается.









андрогенодефицит
прием уролога в красноярске,андролог красноярск,консультация уролога андролога,обследование лечение уролога в красноярске,сдать анализы на ифекции передающиеся половым путем,удаление кондилом, папиллом,цистит,фимоз,операции
urolog androlog detskij krasnoyarsk operacii
Персональный сайт уролога андролога Азаренко Виктора Дмитриевича
Написать писмо

   ВСЕ ВИДЫ УРОЛОГИЧЕСКОЙ, АНДРОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ
   КРАСНОЯРСК КЛИНИКА "НАТАЛИ-БЬЮТИ"
   ОБСЛЕДОВАНИЕ ЛЕЧЕНИЕ ОПЕРАЦИИ  Т.
205-80-51,205-80-76                                                                   
прием уролога андролога в красноярске
  Пишите письма
уролог андролог красноярск
обследование              лечение              анализы              узи              операции              справки              больничные листы
Красноярск  ул.Воронова 39 б    Медицинский центр "Натали-Бьюти"  т.205-80-51, 205-80-76
Design and make by Azarenko.V.D -
                    2014-2015
уролог прием консультация лечение в Красноярске операции урологические сдать анализы инфекции фимоз воспаление водянка андролог детский уролог