симптомы признаки баланопостита
                     

диагностика баланопостита
                              

лечение бланопостита


Что такое баланопостит.
Баланит воспаление головки полового члена.
Подобное состояние баланопостит, относится к воспалению головки полового члена и крайней плоти. Симптомы баланита включают покраснение или припухлость, зуд, сыпь, боль, и с неприятным запахом.

Что вызывает воспаление крайней плоти.
Баланит чаще возникает у мужчин и мальчиков, которые не были обрезаны, и которые имеют плохую гигиену. Воспаление может произойти, если чувствительная кожа под крайней плотью регулярно не мыть, позволяя поту, омертвевшая кожа, и бактерии собраются под крайней плотью и вызывают раздражение.Наличие жесткой крайней плоти может сделать затруднение сохранить эту область в чистоте и может привести к раздражению  смегмой, которые могут накапливаться под крайней плотью.

Другие причины баланита :

Дерматит / аллергия. Дерматит воспаление кожи, часто вызваны раздражающим веществом или контактной аллергии. Чувствительность к химическим веществам в определенных продуктов - таких, как мыло, моющие средства, парфюмерию и спермициды - могут вызвать аллергическую реакцию, в том числе раздражения, зуд и сыпь.
Инфекции. Заражение дрожжей candidaalbicans (молочница) может привести к зуду,покраснению, пятнистой сыпи. Некоторые инфекции передающиеся половым путем, - в том числе гонорея, герпес и сифилис - могут производить симптомы баланита.

Кроме того, мужчины с диабетом имеют более высокий риск для баланита. Глюкоза (сахар) в моче, служит питательной средой для бактерий.

Симптомы

Самый первый признак баланопостита - это постоянное чувство зуда и жжения в области крайней плоти и головки пениса. Во время полового акта могут возникать болезненные ощущения, а сама головка краснеет и отекает. Больному становится трудно и больно открывать крайнюю плоть, а потом - зачастую и вовсе невозможно. Если баланопостит вызван развитием грибков (кандидозная форма болезни), то наблюдаются белые творожные выделения. Если же причиной стали фимоз или плохая гигиена, то выделения будут носить гнойный характер.

Мужчины с баланопоститом чаще всего испытывают повышенную сексуальную возбудимость, так как головка пениса постоянно раздражена. Кроме того, это может ослаблять организм, вызывать чувство раздражения и повышать общую температуру тела.

Все симптомы появляются крайне редко. Но если легкомысленно не обращать на них внимания и надеяться, что неприятные ощущения «сами пройдут», то воспалительный процесс может перейти на лимфатическую систему половых органов и даже привести в особо запущенных случаях к гангрене.

При язвенном баланопостите на головке пениса можно наблюдать болезненные язвочки, которые мешают нормальной ходьбе, сексу и мочеиспусканию. Если при мочеиспускании ощущается боль, то можно предварительно диагностировать также уретрит - проникновение инфекции в мочеиспускательный канал.

При дальнейшем развитии баланопостит может вызывать воспаление лимфатических сосудов. Это можно диагностировать по красным полосам на тыльной стороне полового члена. Постоянное раздражение кожи может привести к пониженной чувствительности и возбудимости и даже к импотенции.

Виды баланопостита

Определить разновидность баланопостита может только специалист, хотя предварительно диагностировать одну из его форм не так уж трудно даже при самостоятельном осмотре:

Простой баланопостит характеризуется покраснением и отёком головки пениса. Обычно он сопровождается жжением и зудом, кожа меняет свою структуру, наблюдается мацерация на внутренней поверхности крайней плоти. Начинаются гнойные выделения, поначалу в небольшом количестве.
Эрозивный баланопостит можно определить по белым пятнам на крайней плоти и головке полового члена. Белый цвет - это признак омертвевшей кожи. После её отмирания начинается собственно процесс эрозии: кожа становится ярко-красной и вызывает болезненные ощущения. При этом также воспаляются лимфоузлы.
Гангренозная форма баланопостита сопровождается общей слабостью организма и высокой температурой. В области головки и крайней плоти появляются болезненные язвочки разного размера, а сама головка краснеет и отекает. Поэтому в таких случаях почти со стопроцентной вероятностью развивается фимоз, а последствия этой формы баланопостита проходят довольно долго.
Если баланопостит спровоцировали венерические болезни, герпес или микоз, то болезнь может носить хронический характер. И крайняя плоть, и головка пениса при этом обычно сморщиваются, могут появляться болезненные язвочки, как при гангренозном баланопостите.
Причины

Чаще всего баланопостит провоцируют патологические микроорганизмы, которые начинают неконтролируемо плодиться, нарушая микрофлору мужской половой системы. Самые частые возбудители болезни - стафилококки, стрептококки, кишечные палочки и грибы. Кандидозный баланопостит, вызываемый грибами - один из самых распространённых. Реже, но тоже довольно часто к инфекциям могут присоединяться сторонние факторы: дерматологические проблемы (крапивница, экзема), аллергия и отравления. Всё это усиливает негативные реакции организма и мешает справиться с воспалительным процессом.

Но сами по себе эти факторы (как инфекционные, так и неинфекционные) вызвать болезнь не могут. Для этого необходима среда, которая станет благоприятной для развития патологической микрофлоры.

Факторы способствующие образованию баланопостита :

плохая гигиена половых органов;
пренебрежение барьерной контрацепцией во время секса;
фимоз;
травмы пениса;
сахарный диабет.
Из-за всех перечисленных признаков под крайней плотью может скопиться смегма, а уже она при чрезмерном количестве и при отсутствии гигиены способна вызвать воспалительные процессы и привести к появлению баланопостита.

Лечение

В некоторых случаях простой баланопостит, обнаруженный в лёгкой и не запущенной форме, может быть вылечен без врачебного вмешательства, с помощью обычных гигиенических процедур. Советуют мыть половые органы  несколько раз в день, а также использовать слабые растворы фурацилина и перекиси водорода. При этом могут использоваться и антисептические средства - мирамистин, хлоргексидин - для обработки головки и крайней плоти. При благоприятном стечении обстоятельств это позволяет избавиться от болезни за несколько дней.

Запущенные формы заболевания лечить следует уже более серьёзно. Правда, врачи часто назначают антибиотики и далеко не всегда делают это грамотно. Между тем, многие антибиотические препараты, истребляя возбудителей болезни, могут также сильно нарушить и естественную микрофлору мужской половой системы, вызывая побочные эффекты и осложнения.

Более радикальный метод - хирургическое вмешательство. Его чаще всего назначают при фимозе и при отсутствии эффекта от антибактериальной терапии. В этом случае сначала рассекают, а потом проводят круговое обрезание крайней плоти. Важно, чтобы делалось это квалифицированными специалистами и только тогда, когда другого выхода действительно нет.


Из всего этого можно сделать несколько выводов:

Чем раньше обнаружен баланопостит, тем проще его вылечить. Запущенная простая форма болезни может перейти в более серьёзную.
Любой метод лечения должен применяться своевременно и учитывать особенности каждого случая болезни.
Профессионализм медицинских специалистов и грамотное лечение - залог предотвращения неприятных последствий и осложнений.
Именно поэтому можно рекомендовать лечение баланопостита в медицинском центре. Эта медицинская организация специализируется на лечении болезней мужской половой системы и объединяет все преимущества для эффективного лечения, включая:

своевременную и точную диагностику;
профессиональный подход;
использование только проверенных и действенных методик.
Как лечить баланопостита.
Лечение баланита зависит от причины. Если есть инфекция, лечение будет включать в себя соответствующий антибиотик или противогрибковый препарат. В случаях серьезного или постоянного воспаления, обрезание может быть рекомендовано.

Принимая соответствующие меры гигиены могут помочь предотвратить будущие эпизоды баланита, такие как ежедневно открывания крайнюю плоть и адекватно очистки и сушки головки полового члена. Кроме того, важно, чтобы избежать жесткого мыла или химических веществ, особенно тех, которые известны, чтобы вызвать реакцию кожи.








Баланопостит
прием уролога в красноярске,андролог красноярск,консультация уролога андролога,обследование лечение уролога в красноярске,сдать анализы на ифекции передающиеся половым путем,удаление кондилом, папиллом,цистит,фимоз,операции
urolog androlog detskij krasnoyarsk operacii
Персональный сайт уролога андролога Азаренко Виктора Дмитриевича
Написать писмо

   ВСЕ ВИДЫ УРОЛОГИЧЕСКОЙ, АНДРОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ
   КРАСНОЯРСК КЛИНИКА "НАТАЛИ-БЬЮТИ"
   ОБСЛЕДОВАНИЕ ЛЕЧЕНИЕ ОПЕРАЦИИ  Т.
205-80-51,205-80-76                                                                   
прием уролога андролога в красноярске
  Пишите письма
уролог андролог красноярск
обследование              лечение              анализы              узи              операции              справки              больничные листы
Красноярск  ул.Воронова 39 б    Медицинский центр "Натали-Бьюти"  т.205-80-51, 205-80-76
Design and make by Azarenko.V.D -
                    2014-2015
уролог прием консультация лечение в Красноярске операции урологические сдать анализы инфекции фимоз воспаление водянка андролог детский уролог