фимоз симптомы признаки лечение операция
                             

диагностика фимоза
                                       

лечение фимоза


Фимоз является болезненным состоянием, при котором затрудняется открыть крайнюю плоть полового члена чтобы обнажить головку. Это происходит у мальчиков и мужчин, не прошедших обрезание (удаление крайней плоти ,кожи покрывающей головку пениса ). Повреждение тканей может произойти, если крайняя плоть насильственно открыта. Фимоз является общей проблемой у новорожденных мальчиков , потому что кожа, покрывающая головку пениса по-прежнему туго облегает а иногда и приростает к головке и менее эластична, и это довольно обычно для большинства младенцев и малышей , чтобы иметь первоначальные трудности оттягивания крайней плоти .  Большинство мальчиков может втягивать их крайнюю плоть полностью в возрасте до трех лет.

Еще одним условием , влияющим на крайнюю плоть называется парафимоз , в котором при обнажении крайней плоти в положении за головкой возникает отек ее не представляется возможным закрыть головку полового члена, и это ограничивает или останавливает приток крови к половому члену . Это более серьезное состояние , поскольку оно влияет на кровоснабжение и должно рассматриваться в неотложном порядке .

Если фимоз не решен в подростковом возрасте , обрезание может быть необходимо, так как данное условие может вызвать боль или дискомфорт во время мочеиспускания и трудности с половым актом.

Фимоз обычно не связан с серьезными осложнениями , если мочеиспускание не страдает, но парафимоз является чрезвычайной ситуацией. Неспособность изменить положение открытой крайней плоти к его правильному положению - потенциально опасно , так как это может лишить пенис кровотока . Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы или ваш ребенок не в состоянии вернуть крайнюю плоть в первоночальное положение и будут симптомы отека , или невозможности мочиться .

Каковы симптомы фимоза.

Симптомы фимоза может варьировать по тяжести .

Общие симптомы фимоза:

Надувание крайней плоти (особенно во время мочеиспускания )
Затруднения при мочеиспускании
Неспособность оттянуть крайнюю плоть
боль, покраснение крайней плоти
Отек головки полового члена

Общие симптомы парафимоза

Общие симптомы парафимоза включают в себя:
Сложность эякуляции
Затруднения при мочеиспускании
Изменение цвета или кровоподтеков головки пениса
Невозможность вернуть крайнюю плоть на прежние позиции
Отек головки полового члена

Симптомы, которые могли бы указывать на серьезное заболевание

   Парафимоз является серьезным заболеванием, которое должно быть немедленно оценено в неотложной помощи .

   Что вызывает фимоз.

Причина фимоза не известна. Это происходит у необрезанных мужчин и, как правило, происходят у грудных детей и детей ясельного возраста. Фимоз обычно улучшается или проходит сам с возрастом. Но надо помнить что головка полового члена вышего малыша должна открываться к 3 годам.

Каковы факторы риска для фимоза.

Несколько факторов повышают риск развития фимоза. Не все мальчики и мужчины с факторами риска могут иметь фимоз. К факторам риска для фимоза относятся:

Будучи необрезанные
диабет
тугое укутывание как младенеца
Плохая гигиена
Молодой возраст

Лечение фимоза.

Как фимоз лечится.

Мальчики и мужчины,у которых подозреваются  фимоз с невозможностью помочиться или парафимоз должны быть оценены профессиональным урологом сразу же. Лечение необходимо , чтобы предотвратить дискомфорт и дальнейшее повреждение . Общее состояние здоровья и возраст детей будет учитываться в рассмотрении вариантов лечения .

Лечение фимоза

В большинстве случаев фимоза , как правило, обрабатывают местного лечения стероидами в крайней плоти , чтобы ослабить и манипулировать им . В редких случаях может потребоваться обрезание крайней плоти. В любом случае надо знать что крайняя плоть должна открываться полностью к 3 годам.

Лечение парафимоза

Лечение парафимоза включают в себя:

Обрезание полового члена ( в запущенных случаях , которые не поддаются лечению )
Аккуратно и минимально рассечения крайней плоти , чтобы уменьшить отек или опухоль
Манипуляция и смазка крайней плоти для репозиционирования

Что вы можете сделать, чтобы улучшить состояние своего фимоза

Следующие меры самопомощи может помочь облегчить дискомфорт для вас и вашего ребенка :

Применение крема или мази ( под присмотром врача уролога )
Принимая противовоспалительные препараты.Всегда обратиться за разъяснениями к урологу.Использование теплой, влажной салфеткой, чтобы успокоить область воспаления.

Каковы возможные осложнения фимоза.

Осложнения  фимоза может быть серьезным, даже опасно для жизни в некоторых случаях. Вы можете помочь свести к минимуму риск серьезных осложнений, следуя плану лечения составленог для вас вашим урологом.
Осложнения фимоза относятся:

Побочные эффекты лечения
Сложность эякуляции
Затруднения при мочеиспускании
гангрена
бесплодие
Боль во время полового акта
Постит (воспаление крайней плоти)
Рецидивирующие инфекции
Рубцевание отверстие полового члена

В чем опасность бессимптомного фимоза у взрослых
Сегодня можно встретить противоположные точки зрения, касающиеся врачебной тактики в тех случаях фимоза, которые не сопровождаются появлением каких-либо неприятных симптомов. Действительно, стоит ли исправлять «дефект», который у многих народов считался признаком красоты?

К сожалению, фимоз представляет существенную опасность для здоровья взрослого мужчины. Дело в том, что клетки слизистой оболочки внутреннего листка препуциума выделяют специальный секрет, имеющий достаточно сложный состав (жиры,  бактерицидные вещества, феромоны (возбуждающие вещества) и др.). Этот секрет является основной частью смегмы (в периоде с греческого «кожное сало»), в состав которой также входят отмершие клетки эпителия и микроорганизмы.

Активность клеток железистого эпителия крайней плоти повышается к периоду полового созревания (максимум смегмообразования приходится на возраст 17-25 лет) и прогрессивно снижается у пожилых мужчин.
В норме смегма защищает слизистые оболочки головки полового члена и внутренней поверхности крайней плоти от пересыхания, а также исполняет роль естественной смазки во время полового акта.

Однако секрет желез слизистой оболочки внутреннего листка крайней плоти является прекрасной жизненной средой для многих болезнетворных микроорганизмов. Поэтому застой смегмы в препуциальном мешке может вызвать развитие инфекционно-воспалительных заболеваний, таких как баланит (воспаление слизистой оболочки головки полового члена) и баланопостит (сочетанное воспаление слизистых оболочек головки полового члена и внутреннего листка крайней плоти).

Кроме того, согласно данным многих исследований, при длительном застое смегмы в ней образуются и накапливаются канцерогенные вещества, что способствует развитию онкологических заболеваний у мужчин (папилломы головки полового члена, рак полового члена) и их сексуальных партнерш (рак шейки матки).

В детском возрасте очищение препуциального мешка происходит самостоятельно, поскольку количество выделяемой смегмы невелико. Взрослым же мужчинам для предотвращения развития осложнений необходимо соблюдать правила гигиены, то есть ежедневно совершать туалет, заключающийся в обмывании крайней плоти и головки полового члена теплой водой с мылом.

При фимозе данная процедура, как правило, затруднена. Таким образом, сужение крайней плоти у взрослых способствует скоплению смегмы в препуциальном мешке.

Даже в тех случаях, когда фимоз не проявляется какими-либо неприятными симптомами, врачи советуют позаботиться об устранении патологии, поскольку, кроме опасности развития инфекционно-воспалительных и онкологических заболеваний, следует также учитывать возможность развития такого серьезного осложнения как парафимоз.

Хирургическое лечение фимоза
Устранение фимоза бескровным методом
Данная хирургическая манипуляция наиболее часто используется у детей, ее неоспоримым преимуществом является минимальное вмешательство и сохранение функций крайней плоти.

Сначала в препуциальную полость вводят специальный зонд, которым разделяют синехии (спайки), образовавшиеся между головкой полового члена и внутренним листком крайней плоти. Для этого зонд осторожно продвигают внутрь до венечной борозды и совершают медленные движения по часовой стрелке.

Затем расширяют отверстие крайней плоти при помощи зажима Пеана: концы зажима вводят в отверстие и разводят бранши.

Нередко двух-трех таких манипуляций бывает достаточно для полного устранения фимоза. В тех случаях, когда положительной динамики не наблюдается, показано более инвазивное хирургическое вмешательство.
После сеансов бескровного устранение фимоза необходимо соблюдать все рекомендации хирурга, чтобы не допустить сращения слизистых оболочек крайней плоти и головки полового члена.

В течение месяца показаны противорецидивные мероприятия: ежедневное ручное раскрытие крайней плоти и промывание препуциальной полости слабым раствором марганцовки. Если данная манипуляция слишком болезненна или неприятна ребенку, можно ее совершать один раз в два-три дня, но не реже.
Хирургические вмешательства при фимозе
На сегодняшний день разработано достаточно большое количество методик хирургической коррекции патологического фимоза. Выбор метода проведения операции зависит от возраста пациента, типа фимоза (атрофический или гипертрофический, врожденный или рубцовый), степени выраженности патологии, а также от квалификации оперирующего хирурга и возможностей клиники, в которую обратились за помощью.

Оперативные вмешательства при фимозе чаще всего проводят под местной анестезией, показанием к применению общего наркоза может быть:
слишком юный возраст пациента;
повышенная эмоциональная лабильность;
индивидуальная непереносимость средств, используемых для местной анестезии;
личное желание пациента.
Все хирургические манипуляции, проводимые при фимозе, являются операциями одного дня и не требуют длительного пребывания пациента в стационаре. Осложнения встречаются крайне редко.

После операции в течение нескольких дней возможны неприятные ощущения в области операционной раны, однако, как правило, удается обойтись без дополнительного приема обезболивающих средств.

В тех случаях, когда есть необходимость снятия швов, эту манипуляцию производят через 7-10 дней после оперативного вмешательства. До снятия швов необходимо через день совершать перевязки и следить за тем, чтобы на послеоперационную рану не попадала моча.

Как правило, уже через две недели после проведения операции пациент может заниматься сексом. До этого срока желательно носить тугое белье, обеспечивающее дополнительную поддержку полового члена.

Круговое иссечение крайней плоти

Круговое иссечение крайней плоти, которое в медицине чаще называют циркумцизией, а «в миру» - обрезанием, является наиболее распространенной операцией по устранению патологического фимоза.

Важными положительными моментами данного оперативного вмешательства являются быстрота устранения всех неприятных симптомов и отсутствие рецидивов (это единственное хирургическое вмешательство при фимозе, которое обеспечивает 100% эффективность).

Единственный, но существенный недостаток метода - полное устранение крайней плоти, а, следовательно, и безвозвратная потеря всех исполняемых ею функций. Однако следует учесть, что миллионы мужчин в мире ежегодно совершают обрезание по религиозным мотивам и нисколько при этом не страдают.

Циркумцизия является безальтернативным методом для рубцового фимоза, а также при четвертой степени фимоза, парафимозе и рецидивирующих баланопоститах (операцию проводят после ликвидации острого процесса).
Операции по пластике крайней плоти при патологическом фимозе
Альтернативой циркумцизии являются пластические операции, направленные на устранение фимоза в сочетании с частичным сохранением крайней плоти.

Так при препуциопластике, в отличие от кругового иссечения крайней плоти, крайняя плоть полностью не удаляется, поскольку совершают значительно меньший разрез.

Другой распространенный способ пластики крайней плоти носит название метод Шлоффера. В ходе операции хирург совершает не прямой, а зигзагообразный разрез, а затем сшивает края таким образом, чтобы значительно расширить отверстие, сохранив крайнюю плоть.

Кроме того, довольно широко используются методы пластики крайней плоти по Розеру, спиральная пластика крайней плоти и др.

К общим недостаткам такого рода операций можно отнести более длительный восстановительный период, возможность возникновения рецидивов и относительно короткий перечень показаний. Так, к примеру, операции с частичным сохранением крайней плоти невозможно провести пациентам с тяжелыми рубцовыми формами фимоза.

Все виды лечения фимоза вы можете получить в нашей клинике.










фимоз
прием уролога в красноярске,андролог красноярск,консультация уролога андролога,обследование лечение уролога в красноярске,сдать анализы на ифекции передающиеся половым путем,удаление кондилом, папиллом,цистит,фимоз,операции
urolog androlog detskij krasnoyarsk operacii
Персональный сайт уролога андролога Азаренко Виктора Дмитриевича
Написать писмо

   ВСЕ ВИДЫ УРОЛОГИЧЕСКОЙ, АНДРОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ
   КРАСНОЯРСК КЛИНИКА "НАТАЛИ-БЬЮТИ"
   ОБСЛЕДОВАНИЕ ЛЕЧЕНИЕ ОПЕРАЦИИ  Т.
205-80-51,205-80-76                                                                   
прием уролога андролога в красноярске
  Пишите письма
уролог андролог красноярск
обследование              лечение              анализы              узи              операции              справки              больничные листы
Красноярск  ул.Воронова 39 б    Медицинский центр "Натали-Бьюти"  т.205-80-51, 205-80-76
Design and make by Azarenko.V.D -
                    2014-2015
уролог прием консультация лечение в Красноярске операции урологические сдать анализы инфекции фимоз воспаление водянка андролог детский уролог