водянка оболочек яичка симптомы признаки

                                диагностика гидроцеле

                                        лечение водянки яичка


Водянка яичка (гидроцеле)
Что такое водянка яичка.

Гидроцеле безболезненное накопление водянистой жидкости вокруг одного или обоих яичек, что вызывает увеличение мошонки.
Это увеличение может быть неприглядным и неудобно, но это , как правило, совсем не больно и вообще не опасно. Хотя гидроцеле являются частым у новорожденных , оно также могут возникать в любом возрасте в дальнейшей жизни .

Что вызывает гидроцеле

Причиной большинства гидроцеле неизвестно.

Гидроцеле у новорожденных может означать, что есть отверстие между брюшной полостью и мошонкой . Обычно такие отверстия ,закрываются вскоре после рождения или вскоре после этого.
За месяц до рождения, яички ребенка двигаться из области живота вниз в мошонку , вместе с небольшим количеством слизистой оболочки в области живота .Это  оболочка со временем высыхает , оставляя небольшой пустое пространство вокруг яичек. Это пространство обычно закрывается через 2 года после рождения.
Так же развитию врожденной водянки яичка способствует несовершенство процессов всасывания жидкости оболочками яичка. В норме оболочки яичка продуцируют жидкость, которая увлажняет яички, и снижает трение яичек об оболочки. Эти же оболочки всасывают избыток жидкости обратно. У новорожденных детей процесс всасывания может быть снижен из-за несовершенства лимфатической системы. Получается, что жидкости образуется больше, чем ее всасывается. Избыток жидкости способствует развитию водянки яичка. Водянка яичка - довольно частое заболевание (встречается у 10% новорожденных детей).

Развитию врожденной водянки яичка способствуют: простудные заболевания матери во время беременности, курение матери, наследственность (если у отца в период новорожденности была водянка, то это увеличивает шанс появления ее у его сына).
Беспокойства ребенку водянка яичка не доставляет никакого. Причиной обращения к врачу обычно является обнаружение родителями увеличенного яичка. Так же очень часто водянку яичка впервые обнаруживает врач при плановом осмотре ребенка в поликлинике. В этом случае родители не предъявляют никаких жалоб.

При остро возникшей травматической водянке яичка, чаще всего беспокоит болезненность в паховой области, но она связана только с полученной травмой. При инфекционной водянке яичка может наблюдаться увеличение температуры тела, ощущение болезненности, тяжести в паховой области.

Гидроцеле , которые появляются позже в жизни может быть вызвано травмой или хирургическим вмешательством на мошонке или паховой области . Или они могут быть вызваны воспалением или инфекцией придатка или яичек. В редких случаях , гидроцеле может произойти  при раке яичка или левой почки Этот тип гидроцеле может произойти в любом возрасте , но наиболее часто у мужчин старше 40 лет.

Каковы симптомы водянки яичка.

Часто водянка не вызывает симптомов. Вы можете заметить увеличение мошонки . Симптомы , при наличии, могут включать в себя боль , отек или покраснение мошонки или чувство давления на основание полового члена .

Как ставится диагноз водянки яичка.

Водянка как правило, диагностируется осмотром мошонки , который может проявиться в увеличении одной из сторон мошонки.
УЗИ может быть использовано для подтверждения диагноза гидроцеле .

Лечение гидроцеле.

Гидроцеле обычно не опасно и лечится только тогда, когда оно вызывают боль или дискомфорт, или когда они уменьшают приток крови к пенису (редко). Лечение , как правило, не требуется, если гидроцеле не изменяется в размере или становится меньше , поскольку тело впитывает жидкость . Гидроцеле у мужчин моложе 65 может исчезнут сами по себе . Но гидроцеле у пожилых мужчин обычно не проходят.

Жидкость также может быть удалена из гидроцеле  иглой ( аспирация ) .Это рекомендуется только для мужчин, которые физически не в состоянии сделать операцию из-за риска заражения и рецидива.

Если водянка становится больше или вызывает дискомфорт , операция по удалению водянки яичка  может быть необходима.

Методы оперативного лечения гидроцеле

Существует несколько видов операций, которые применяются для лечения гидроцеле, суть которых сводится к удалению влагалищной оболочки. После иссечения влагалищной оболочки яичко продолжает нормально функционировать. После операции пациенту необходимо 2 - 3 раза посетить врача для контрольных осмотров со сменой повязки и снятия швов.

Частыми осложнениями данных операций является воспаление яичка, что связанно с его механическим раздражением во время операции, кровотечение или гематома мошонки. Для предотвращения этих осложнений после операции часто устанавливаются дренажи, назначают антибактериальные и противовоспалительные препараты.

Послеоперационное восстановление.
На протяжении нескольких месяцев у пациента может наблюдаться отек яичка после операции по удалению гидроцеле. В послеоперационный период это вполне нормальная реакция организма, которая не должна вызывать каких-либо опасений. Но в случае, когда при диагнозе гидроцеле после операции отек сопровождается покраснением в области надреза и повышением температуры, необходима срочная медицинская помощь.

После операции необходимо использование поддерживающей повязки для мошонки (суспензория) или специального белья. Следует избегать физических нагрузок в первые месяцы после оперативного лечения гидроцеле яичка. Секс после операции по удалению гидроцеле рекомендован через месяц, чтобы организм смог полностью восстановиться.

К профилактическим мерам гидроцеле относят избегание травм и инфекций, особенно передающихся половым путем.








водянка оболочек яичка
прием уролога в красноярске,андролог красноярск,консультация уролога андролога,обследование лечение уролога в красноярске,сдать анализы на ифекции передающиеся половым путем,удаление кондилом, папиллом,цистит,фимоз,операции
urolog androlog detskij krasnoyarsk operacii
Персональный сайт уролога андролога Азаренко Виктора Дмитриевича
Написать писмо

   ВСЕ ВИДЫ УРОЛОГИЧЕСКОЙ, АНДРОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ
   КРАСНОЯРСК КЛИНИКА "НАТАЛИ-БЬЮТИ"
   ОБСЛЕДОВАНИЕ ЛЕЧЕНИЕ ОПЕРАЦИИ  Т.
205-80-51,205-80-76                                                                   
прием уролога андролога в красноярске
  Пишите письма
уролог андролог красноярск
обследование              лечение              анализы              узи              операции              справки              больничные листы
Красноярск  ул.Воронова 39 б    Медицинский центр "Натали-Бьюти"  т.205-80-51, 205-80-76
Design and make by Azarenko.V.D -
                    2014-2015
уролог прием консультация лечение в Красноярске операции урологические сдать анализы инфекции фимоз воспаление водянка андролог детский уролог