Образования наружных половых органов кандиломы папилломы

Остроконечные кондиломы представляют собой бородавчатые разрастания, которые чаще всего появляются в области половых органов или анального отверстия человека.

Они могут быть и совсем небольшими и достаточно объемными, напоминающими по внешнему виду цветную капусту.

Остроконечные кондиломы являются по природе вирусным заболеванием и по сути одним наиболее часто встречающихся проявлений папилломавирусной инфекции человека (ПВИ,ВПЧ), которая и вызывает их образование.

Передаётся ВПЧ инфекция обычно половым путём.

Фактически, это маленькие выросты телесного цвета, которые могут появляться на половых органах, вокруг заднего прохода, иногда во рту.

Наружная форма - остроконечные кондиломы - являются наиболее специфическим проявлением.

Помимо традиционных органов-мишеней, какими являются

кожные покровы
слизистые оболочки анальной области
слизистые оболочки урогенитальной области
Папилломавирус обнаруживается в
верхних дыхательных путях
конъюктиве глаз
слизистой оболочки полости рта
пищеводе
прямой кишке.

Генитальные кондиломы поражают в основном места наибольшей мацерации (раздражения).

Типичная локализация кондилом:
половые губы
влагалище
шейка матки
уретра
клитор
область ануса

Остроконечные кондиломы представляют собой фиброэпителиальные образования на поверхности кожи и слизистых, с тонкой ножкой, реже - широким основанием в виде одиночного узелка или в форме множественных выростов, напоминающих цветную капусту, малину или петушиные гребни.

Бледно-розовые, телесного, беловатого цвета. Безболезненны. Размеры различные.
При намокании - поверхность их становиться ярко-красной и легко кровоточит при травмировании.
Накопившись в большом количестве на участке кожи или слизистой, вирус папилломы изменяет функцию эпителиальных клеток.
В результате они начинают бесконтрольно делиться, что приводит к разрастанию участка кожи и образованию остроконечной кондиломы.

Как правило, остроконечные кондиломы появляются одномоментно.
Чаще всего появляется сразу несколько кондилом, иногда много, до нескольких десятков.

Реже встречаются случаи, при которых кондиломы появляются постепенно в течение нескольких дней.

И к счастью совсем редки случаи, когда остроконечные кондиломы появляются постоянно изо дня в день.

Обычно для диагностики остроконечных кондилом достаточно медицинского осмотра.

При типичных остроконечных кондиломах в выявлении и определении типа папилломавируса нет необходимости.

У мужчин за остроконечные кондиломы очень часто принимают папулезное ожерелье полового члена (проявляется 1-3 рядами отдельно расположенных папул диаметром 1-2 мм, локализованными на венце головки и симметрично в области уздечки крайней плоти).
Это вариант нормы.

У женщин за остроконечные кондиломы нередко принимают микропапилломатоз половых губ (отдельно расположенные папулы, расположенные симметрично на внутренней поверхности малых половых губ и в области преддверия влагалища).
Это также вариант нормы.

Кроме того, при подозрении на остроконечные кондиломы следует исключать ряд заболеваний, таких как контагиозный моллюск и широкие кондиломы (проявления сифилиса).

Всех больных остроконечными кондиломами в обязательном порядке обследуют на сифилис и ВИЧ.

   Целесообразно обследование и на другие инфекции, передающиеся половым путем.

Половые инфекции , вызванные ВПЧ все больше и больше становятся предметом исследования, из-за их высокой частота в группе сексуально передаваемых болезней, высокая частота рецидивов , длительные лечения и связанные ассоциации с малигнизацией. ВПЧ половых инфекций происходят в основном у молодого, детородного населения сексуально активного населения.До сегодняшнего дня, больше чем 100 типов ВПЧ не было подтверждено.  Сегодня ВПЧ определяется в обнаружени ДНК в образце ткани или в мазке и является  методом выбора в диагностике ВПЧ половых инфекций.

На данный момент нет никакого конкретного противовирусного лечения ВПЧ половых органов . Таким образом,выбор метода лечения зависит от
состояние общего здоровья пациента и возраста, от типа, размера и локализации образования, но если есть образование его обязательно следует удалить.
 
Что касается генитального герпеса , его частые и непредсказуемые рецидивы,появление язв , высокая заразность в активной фазе , а также в латентный фазе инфекции - по прежнему не имеет четкого терапевтического лечебного стандарта.   Так ВПГ (вирус простого герпеса) в скрытой фазе сохраняется в нервной системе в ганглиях , препарат, который определенно может решить проблему генитального герпеса до сих пор не существует.

Так нет ни одного радикального лечения для остроконечные кондиломы . Ликвидация или уменьшение симптомов является основной целью лечения бородавок , но устранение диспластических поражений - цель в лечении плоскоклеточной интраэпителиальной инвазии. Лечение для пациентов с видимыми бородавками . Общая стратегия лечения является устранить многие из видимых повреждений , как это возможно , пока иммунная система хозяина не может контролировать вирусную репликацию.

Лечение не рекомендуется для субклинической папилломы или слизистой оболочки вируса папилломы человека ( ВПЧ) при отсутствии дисплазии сопутствующей . Никакие доказательства не показывают, что лечение устраняет ВПЧ-инфекции или уменьшается инфекционность . В самом деле , бородавки могут повторяться после лечения из-за активации латентного вируса , присутствующего в здоровой кожи , прилегающих к участку поражения .

Хотя стандартные методы лечения остроконечных кондилом может удалить большинство бородавок ,превосходство какой-либо одной методики лечения не было продемонстрировано, ни любое физическое воздейсвтие, идеально подходит для всех типов бородавок .

Лечение большинства инфекций ВПЧ включает в себя средства, которые непосредственно прижигают поражения ( например, хирургическое иссечение , химическая абляция , и криотерапия, радиоволновая хирургия ). Неправильное использование этих средств может привести к серьезным и ненужным травмам тканей.

Большинство пациентов с бородавками требует многократных обработок в течении  нескольких недель или месяцев.
Пациенты, которые являются ВИЧ- инфицированными или ослабленным иммунитетом в результате принятия иммуносупрессивных препаратов, как правило, требуют более одного метода лечения. Часто остроконечные образования у этих больных резистентны к терапии.

Существует вакцина для ВПЧ типов 6, 11, 16 и 18. Ее эффективность в предотвращении инфекции ВПЧ превышает 90%, но это не играет никакой роли в лечении. Два предыдущих испытания терапевтической вакцинации либо наблюдалось клиническое полный ответ или клиническое частичный ответ у женщин с хронической формой или влагалища дисплазии.

Более высокие темпы распространения инфекции ВПЧ сообщается у беременных женщин. Если кондиломы развивается, быстрый рост можно наблюдать. Факторы , ответственные включают подавление иммунитета во время беременности и гормональных изменений  Маленькие бессимптомные поражения не должны рассматриваться, крупные поражения могут быть обработаны кератолитиками или криотерапией.Иногда кондиломы у беременных женщин становятся большими и требуют хирургического иссечения после первого триместра. Интерферон , подофиллин , и 5 -фторурацил ( 5 -ФУ ), не следует использовать во время беременности .

Риск перинатальной передачи ВПЧ в ротовой полости и глотки слизистой новорожденного низкий для матерей с латентной инфекцией или генитальные бородавки . Время между разрывом амниона и родами может быть решающим фактором в прогнозе заражения .

Пациенты с повышенным риском аногенитальной злокачественности
Пациенты с остроконечными кондиломами являются повышенный риск аногенитальной злокачественности. Заражение ВПЧ является основной причиной рака шейки матки, хотя большинство пациентов с ВПЧ инфекцией шейки матки - имеют благоприятный исход . Соответственно, ежегодное обследование и тестирование являются обязательными для пациенток с генитальными бородавками . Целых 90 % случаев рака шейки матки вызваны ВПЧ-инфекции шейки матки.

Пациенты с перианальными кондиломами, те, кто являются ВИЧ-положительными , и те, с историей анального полового акта находятся в группе повышенного риска для анального рака . Там нет прямого доказательства того, что это будет прогрессировать до инвазивного рака анального канала , а поражения шейки матки способны делать . Тем не менее , рак полового члена , вульвы , влагалища , анальные карциномы ,  связаны с ВПЧ- инфекцией.

Дети с аногенитальными бородавками.
Бородавки аногенитальной области редки в общей педиатрической популяции. В более чем половине детей с аногенитальных бородавок , поражения являются проявлением либо вирусной инокуляции при рождении или побочной распространения кожных бородавок. Такие случаи часто вызваны негенитальными типов ВПЧ .

Новорожденные и дети с папилломатоза гортани
Беременные женщины с остроконечными кондиломами может передать вирус новорожденному . Способ передачи неизвестен. В результате частоты ВПЧ-инфекции , около 5 % всех рождений находятся в опасности для неонатального воздействия ВПЧ . У младенцев может развиваться папилломатоз гортани в первые 5 лет жизни. Примерно 60 % матерей , имеющих малолетних детей с папилломатоза гортани сообщили о том,что имели генитальные бородавки.

Пациенты, которые с ослабленным иммунитетом
Пациенты, которые с ослабленным иммунитетом , например, больным СПИДом , и те, в настоящее время получают иммуносупрессивную терапию ( например, у больных с почечной трансплантации ) , более склонны к развитию персистирующей инфекции ВПЧ и последующего дисплазии и злокачественных новообразований.

Пациенты с бородавчатым раком половых органов
Бородавчатый рак половых органов ( гигантская кондилома Бушке - Левенштейна ) является низкодифференцированым , локально инвазивным плоскоклеточным раком , который связан с типами ВПЧ 6 и 11, и должны быть рассмотрены в дифференциальной диагностике поражений больше, чем 1 см в диаметре. Только радикальное хирургическое удаление .

В нашем медицинском урологическом центре можно удалить образования половых органов в любом месте как у мужчин так и у женщин.









кондиломы папилломы
прием уролога в красноярске,андролог красноярск,консультация уролога андролога,обследование лечение уролога в красноярске,сдать анализы на ифекции передающиеся половым путем,удаление кондилом, папиллом,цистит,фимоз,операции
urolog androlog detskij krasnoyarsk operacii
Персональный сайт уролога андролога Азаренко Виктора Дмитриевича
Написать писмо

   ВСЕ ВИДЫ УРОЛОГИЧЕСКОЙ, АНДРОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ
   КРАСНОЯРСК КЛИНИКА "НАТАЛИ-БЬЮТИ"
   ОБСЛЕДОВАНИЕ ЛЕЧЕНИЕ ОПЕРАЦИИ  Т.
205-80-51,205-80-76                                                                   
прием уролога андролога в красноярске
  Пишите письма
уролог андролог красноярск
обследование              лечение              анализы              узи              операции              справки              больничные листы
Красноярск  ул.Воронова 39 б    Медицинский центр "Натали-Бьюти"  т.205-80-51, 205-80-76
Design and make by Azarenko.V.D -
                    2014-2015
уролог прием консультация лечение в Красноярске операции урологические сдать анализы инфекции фимоз воспаление водянка андролог детский уролог