опухоли яичка симптомы признаки
                         диагностика опухоли яичка
                                  лечение опухоли яичка

Опухоли яичка

В отличие от других половых органов , опухоли яичка - довольно распространенное заболевание , в среднем около 2 % случаев рака у мужчин.
Почти 99 % опухолей - злокачественные.
Максимальная частота злокачественных опухолей совпадает с кульминацией в период сексуальной активности ( 20 - 40 лет) , но возникает также у детей и пожилых людей.
В развитии злокачественных опухолей яичек отмечается два фактора. Один из них - крипторхизм . Почти 25 % пациентов с опухолями яичка наблюдается этой патологии .
Второй фактор, который способствует образованию злокачественных опухолей - атрофия яичек и гормональных изменений в человеке , связанные с ним .
Как отмечалось большинством исследователей в аномальных яичках развился рак яичка  в 15 - 20 раз чаще , чем обычно.
У детей ,опухоль может привести к перепроизводству андрогенов , что приводит признаки преждевременного полового созревания. Опухоли яичка у детей встречается очень редко.

Классификация опухолей яичка

Опухоли яичка делится на две группы :

Герминативные - возникают из эпителиальной ткани яичка : семиному, эмбриональная карцинома , хорионэпителиома , teratoblastoma и других - на их долю приходится 95 % всех опухолей
Негерментативные - вытекающие из так называемой стромы яичка : leydigoma , sertolioma , саркомы .
Семинома - является наиболее распространенным опухоль яичка ( 40 - 50 %) .
Яичка опухоль слишком рано дают метастазы , которые преимущественно распространяются по лимфатическим сосудам и развиваются в лимфатических узлах : сначала в соседнем ( паховые,пароаортальные ), а затем в более отдаленном  месте ( средостения , надключичные область).

Проявления опухолей яичка

Яичка опухоль изначально не проявляются . Пациенты обычно онаруживают у себя в одном из яичек образование которое быстро растет, оно становится напряженным , а иногда и болезненным. Сама яичка опухоль не вызывает боли , они происходят после паспостранения опухоли в семенной канатик . Позже, яичко становится очень плотным , оно деформируется . Затем в оболочках яичка накопливается жидкость, что еще больше увеличивает соответствующую половину мошонки . Если яичко не в мошонке ( или было удалено хирургическим путем ) ,опухоль может ощущаться в паховом канале, где она является жесткой и болезненной. Если опухоль возникла в яичке при брюшном крипторхизме (когда яичко находится в брюшной полости) , она достигает больших размеров , иногда даже  половину живота.

Если опухоль не вышла за пределы яичка , пациент не испытывает температурной реакции и эффектов интоксикации . Иногда может быть снижение потенции, наблюдается редко гинекомастия ( увеличение молочных желез у мужчин) . В некоторых опухолей может произойти раннее половое созревание .
Примерно у 3% пациентов развивается опухоль в обоих яичек сразу , как правило,то же самое, но, возможно,через несколько лет спустя.
Опухоли яичка , а также все другие опухоли , классифицируются в соответствии с Международной классификацией TNM .

Диагностика опухолей яичка

Во-первых,диагноз рака яичек ка правило выявляется при осмотре мошонки, чтобы обеспечить информацию о опухоли.
Очень важную роль в диагностике опухолей яичка играет УЗИ. Она позволяет увидеть внутреннюю структуру опухолей яичка , точно определить ее размер.
Рентгенологические методы позволяют установить лишь наличие метастазов. Обычно выполняется экскреторная урография - метод исследования почек и мочевыводящих путей за счет внедрения контрастного вещества в крови и серии рентгеновских снимков.
Наиболее надежным методом диагностики опухоли яичка считается биопсия с цитологическим исследованием .

Лечение опухолей яичка

Лечение злокачественных опухолей яичка в основном хирургическое . Это хирургическое удаление пораженного яичка, как правило вместе с семенным канатиком -гемикастрация. В большинстве случаев , операции достаточно .
Если имеются метастазы в лимфатических узлах забрюшинного пространства ,операция проводится лимфаденэктомия по удалению узлов .
Простая или расширенная гемикастрация -первый этап в лечении опухолей яичка . После лучевая терапия необходима . Это лечение дает положительные результаты у семином и таких опухолей , которые включают в себя элементы семином . Иногда, особенно если опухоль велика , облучение выполняется до операции . Это часто уменьшает размер опухоли .

Лучевая терапия используется для лечения метастатического , особенно в виде излучения конгломерата лимфатических узлов , даже в тех случаях, когда невозможно их удалить.
Она широко используется для лечения злокачественных опухолей яичка , особенно  семиномы и химиотерапии .




опухоль яичка
прием уролога в красноярске,андролог красноярск,консультация уролога андролога,обследование лечение уролога в красноярске,сдать анализы на ифекции передающиеся половым путем,удаление кондилом, папиллом,цистит,фимоз,операции
urolog androlog detskij krasnoyarsk operacii
Персональный сайт уролога андролога Азаренко Виктора Дмитриевича
Написать писмо

   ВСЕ ВИДЫ УРОЛОГИЧЕСКОЙ, АНДРОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ
   КРАСНОЯРСК КЛИНИКА "НАТАЛИ-БЬЮТИ"
   ОБСЛЕДОВАНИЕ ЛЕЧЕНИЕ ОПЕРАЦИИ  Т.
205-80-51,205-80-76                                                                   
прием уролога андролога в красноярске
  Пишите письма
уролог андролог красноярск
обследование              лечение              анализы              узи              операции              справки              больничные листы
Красноярск  ул.Воронова 39 б    Медицинский центр "Натали-Бьюти"  т.205-80-51, 205-80-76
Design and make by Azarenko.V.D -
                    2014-2015
уролог прием консультация лечение в Красноярске операции урологические сдать анализы инфекции фимоз воспаление водянка андролог детский уролог